Версия для слабовидящих

Новости → Правила перевозки детей. Требования, возраст, штрафы

Второго ноября 2019 года произошло дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизни трех человек, один из которых одиннадцатимесячный ребенок. Причиной дорожно-транспортного происшествия явилось - выезд на полосу встречного движения, где и произошло столкновение двух автомобилей. Также в данном ДТП пострадал еще один несовершеннолетний ребенок (6 лет). Надо отметить, что все дети-пассажиры находились в детских удерживающих устройствах (автокресло и бустер).

Кинельская Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения соблюдать ПДД. От того как Вы относитесь к безопасности дорожного движения зависит не только Ваша жизнь и здоровье, но и жизнь и здоровье Ваших детей и окружающих людей!

Напоминаем, что за неправильную перевозку детей согласно ч.3 ст.12.23 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Для перевозки младенцев автокресло нужно размещать против хода движения, чтобы нагрузка на ребенка при экстренной остановке была минимальной. При включённой подушке безопасности устанавливать кресло на переднем сидении нельзя.

От 3 до 12 лет можно использовать специальное удерживающее устройство.

Нельзя перевозить ребенка на коленях, вне зависимости от того, где вы сидите, так как при столкновении вы не удержите его или придавите собой. Не оставляйте не закрепленные предметы в салоне автомобиля. Никогда не пристегивайте взрослого и ребенка одним ремнем безопасности. Следует использовать пониженный скоростной режим, чтобы суметь в случае необходимости своевременно остановить транспортное средство.

Рассказывайте своим детям, почему всегда нужно использовать ремень безопасности.

 

ОГИБДД МО МВД России «Кинельский»

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика