Версия для слабовидящих

Новости → Общественные слушания по оценке воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду

15 ноября 2019 года в администрации городского округа Кинель прошли общественные слушания по обсуждению проектов технической документации в качестве объектов государственной экологической экспертизы:

- «Технология по обработке, утилизации и обезвреживанию нефтесодержащих отходов и отходов, образующихся при строительстве, эксплуатации и ликвидации кустовых площадок, с получением товарных продуктов» (регистрант – заказчик: ООО Институт «Газэнергопроект», юридический адрес: Россия, 129090, г.Москва, ул.Троицкая, д.7, стр.4);

- «Технология устройства систем и оборудования, обеспечивающих работу объектов, используемых для размещения отходов» (регистрант – заказчик ООО Институт «Газэнергопроект», юридический адрес: Россия, 129090, г. Москва, ул. Троицкая, д.7, стр.4);

- «Пиролизная установка АРР 100.1» (регистрант – заказчик: ООО «Абфаль Рециклин Руссланд», юридический адрес: Россия, 141607, МО, г.Клин, Волоколамское шоссе, д.44, стр.1, оф.221)

Слушания назначены Постановлением Главы городского округа Кинель Самарской области № 23 от 08.10.2019 года

Председательствующий: Гусев А.Ю. – Начальник отдела административного, экологического и муниципального контроля администрации г.о. Кинель.

         В слушаниях приняли участие сотрудники администрации городского округа, жители городского округа. Всего было зарегистрировано 17 участников.

         Слушания проводились в соответствии с требованиями следующих нормативных актов:

         -требования, предъявляемые к материалам, предоставляемым на государственную экологическую экспертизу (п. 1 ст.14 ФЗ от 23 ноября 1995 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе»);

         -приказа Государственного комитета РФ по охране окружающей среды от 16 мая 2000 г. № 372 «Об утверждении положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в РФ».

         Информирование общественности и других участников оценки воздействия на окружающую среду на этапе уведомления, предварительной оценки и составления технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду, а также о результатах оценки воздействия осуществлялось:

- в официальном издании печатного органа Министерства транспорта РФ - всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета «Транспорт России» № 41 (1108)7-13 октября 2019;

- в официальном издании Правительства Самарской области – «Волжская коммуна» № 152 (30735) 11 октября 2019;

          - в официальном издании газеты городского округа Кинель «Кинельская жизнь» № 70 (12885) от 10 октября 2019.

         Дополнительное информирование участников процесса оценки воздействия на окружающую среду (радио, телевидение, Интернет и т.д.) не осуществлялось.

         По итогам общественных слушаний было принято решение:

  1.                 Принять к сведению вынесенную на общественные слушания информацию по обсуждению проектов технической документации:

- «Технология по обработке, утилизации и обезвреживанию нефтесодержащих отходов и отходов, образующихся при строительстве, эксплуатации и ликвидации кустовых площадок, с получением товарных продуктов»;

- «Технология устройства систем и оборудования, обеспечивающих работу объектов, используемых для размещения отходов»;

- «Пиролизная установка АРР 100.1»

в качестве объектов государственной экологической экспертизы.

2. Опубликовать информацию в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации городского округа Кинель Самарской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (кинельгород.рф).

Городской округ Кинель

446430, г. Кинель, ул. Мира 42а

kineladmin@tk-telecom.ru

apparatkinel@tk-telecom.ru

Яндекс.Метрика